首页 >> 消息中间 >> 院部静态 >> 详细内容
消息中间
 
热点推荐
院部静态 >> 注释
持续教导学院党总支召开“不忘初心、切记任务”主题教导集中进修研究会
日期:2019-09-29  发布人:宣传部  浏览量:280

9月28日,持续教导学院党总支实际进修中间组召开“不忘初心、切记任务”主题教导第一次集中进修研究会。院党总支书记沈正雄,党总支副书记、院长杨忠飞,副院长田洁列席会议;院党总支实际进修中间组其他成员和全部党员参加会议。会议沈正雄掌管。

会前,院党总支制订“不忘初心、切记任务”主题教导进修筹划》,大年夜家体系进修《习近平新时代中国特点社会主义思维进修纲领》《习近平关于“不忘初心、切记任务”重要阐述选编》《深刻进修习近平关于教导的重要阐述》等9月25日下午用半天的时间到周逸群革命烈士摆设馆展开了白色革命传统教导并召开座谈会9月27日,相继展开哦了多情势进修活动暨先辈人物事迹、情势政策教导进修,展开了教工党支部主题党日活动慰劳艰苦党员等活动,实际进修有了进一步收获、思维政治遭到了洗礼。

会上,沈正雄以“加强党的政治扶植,周全落实从严治党”为题作进修研究说话。他起首带领大年夜家对《习近平新时代中国特点社会主义思维进修纲领》停止了体系简介他指出,《纲领》内容丰富、思维深奥、广博年夜精深、构造严整,忠诚原文原著、文风活泼朴实,是全党展开“不忘初心、切记任务”主题教导的重要进修材料,是广大年夜干部大众深刻进修领会习近平新时代中国特点社会主义思维的重要帮助读物。他指出,进修的目标就是要学乃至用,全部党员同志务须要加强进修、力争学深悟透,让进修往深里走、心里走、实里走,掀起进一步进修的高潮高潮,确保习近平新时代中国特点社会主义思维在广大年夜党员中落地生根,成为我们任务的指南、指导和遵守。他还结合进修内容作了分享交换欲望大年夜家环绕进修内容,结合本身的工尴尬刁难关于加强党的扶植、周全从严治党等成绩加深进修。

杨忠飞说,我国事中国共产党引导的社会主义国度,高校就是要保持社会主义办学偏向,把培养社会主义扶植者和交班人作为根转义务,必须保持党对教导任务的周全引导,这是高校扶植的根本保证。他指出,我们要深化对《纲领》的体系进修,深刻懂得掌握其内涵、意义、办法论指导等。他强调,我们务须要晋升政治展位,落实“教导报国守初心,立德树人担任务”根转义务,落实尽力弄妥高程度应用型本科高校、“双一流”高校的生长目标。

田洁环绕 “党的扶植” 主题,结合本身进修收获、思维熟悉和任务实际作了研究说话。她起首过细解读“党的扶植”的涵义,党的政治扶植的重要性,新情势下加强和标准党外交治生活的意义,加强党的政治扶植、周全从严治党她结合任务实际,就若何抓好“党的政治扶植”做了分享交换一是加强政管实际进修,特别党员干部是要带头进修习近平新时代中国特点社会主义思维二是要进步任务的主动性和创新性三是要任务中联结协作,合营齐心协力干事创业。

最后,沈正雄作总结他欲望大年夜家进一步加强进修懂得,深化对“不忘初心、切记任务”主题教导熟悉,晋升政治站位一是持续深化进修,晋升熟悉;二是倡导学乃至用,实际接洽实际;三是整改落实要精准到位,不克不及拖沓推委;四是强化组织引导,体系推动五是要强化宣传引导,卖力做好总结宣传推介任务,留意做好校表里的宣传任务。

(持续教导学院 马军峰/文 罗慧/图 宣传部 张西方/ 叶丹/审)


会议现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:280收藏本页