首页 >> 消息中间 >> 进修十九大年夜 >> 详细内容
消息中间
 
热点推荐
进修十九大年夜 >> 注释
我校在全市社会主义核心价值不雅经典朗读总决赛中荣获一等奖
日期:2019-05-29  发布人:宣传部  浏览量:442

5月28日,铜仁市“感恩奋进新时代·一区五地谱新篇”社会主义核心价值不雅经典朗读总决赛在我校梵净隐士文生态馆举办。铜仁市政协副主席、文明委副主任时晓军列席活动并致辞。经过各区县、市直部分一个多月的层层提拔,共有13支代表队参加了总决赛。我校选送的作品《故国万岁》在市直部分比赛中崭露头角获一等奖并进入市级总决赛,终究在总决赛中荣获一等奖。

我校作品《故国万岁》由党委宣传部田淼师长教员和图书馆董文丽、王业荣师长教员编排与指导,来自马克思主义学院的冯婷婷,大年夜数据学院的马关亮、吴思雨、敬昭、敖松、王满怀、雷林、岑柱瑾、覃育青等30名同窗扮演。赛前,为做好有关预备任务,我校宣传部、图书馆高度看重,在校内展开了“培养与践行社会主义核心价值不雅——明德印记·白色经典”朗读大年夜赛,从比赛活动部队中抽选演员重组部队,代表我校参加全市的经典朗读大年夜赛。参与活动师生应用课余与周末歇息时间,抓紧排练,确保同窗们在朗读情感与每个举措细节调和到位。比赛中,同窗们以拳拳赤子之心,经过过程大方冲动大方、声情并茂的朗读,表达了对故国美丽江山的酷爱,对5000年来连绵赓续、经久不衰的残暴的中汉文明的赞赏和对故国的无穷忠诚和美好祝愿,充分展示了我校学子积极向上的新时代、新青年的精力面貌,博得了现场评委与不雅众的分歧好评。

习近平总书记指出,文明是一个国度、一个平易近族的魂魄。文明自负,是更基本、更广泛、更深厚的自负,是更根本、更深奥深厚、更耐久的力量。近年来,我校积极展开校园文明活动,做好文明生长与传承任务,尽力修建安康向上的校园文明氛围。为引导师生践行社会主义核心价值不雅,我校举办了社会主义核心价值不雅知识比赛、演讲比赛和社会主义核心价值不雅专题讲座,推动社会主义核心价值不雅组歌进校园、进班级,举办社会主义核心价值不雅组歌传唱大年夜赛等一系列活动,取得了很好的后果。

经过过程本次比赛,充分表现了我校“明德印记”思政任务体系、培养 “厚重·灵性·担当”的大年夜山文明品德的大年夜思政任务格局的详细落实。我校作为处所本科高校,将尽力做好文明传承与生长任务,为师生供给精力指引,赓续推动处所文艺和中华传统文明创造性转化、创新性生长,用实际施动,为铜仁“一区五地”扶植供献聪明和力量。

(宣传部 张西方/文图 叶丹/


比赛现场


比赛现场


全场合唱《歌唱故国》


我校代表队在比赛现场

我校代表队在比赛现场


我校代表队在比赛现场


我校代表队在比赛现场


铜仁市政协副主席、文明委副主任时晓军为一等奖获奖单位颁奖


合影

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:442收藏本页