首页 >> 消息中间 >> 进修十九大年夜 >> 详细内容
消息中间
 
热点推荐
进修十九大年夜 >> 注释
2019年全省高校“青年白色筑梦之旅”活动启动仪式在我市举办
日期:2019-06-13  发布人:宣传部  浏览量:457

6月12日,由贵州省教导厅主办,铜仁市人平易近当局和我校承办的2019年贵州高校“青年白色筑梦之旅”活动启动仪式在周逸群烈士摆设馆举办。省教导厅高教处处长邸姜滔,我校党委书记李树新、副校长代亮,全省各高校分担创新创业教导任务引导、创新创业教导任务担任人、教员代表、大年夜先生双创团队代表,和参加签约的企业、贫苦县村庄代表参加仪式。省教导厅高教处副处长吴婷掌管仪式。

“青年白色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大年夜先生创新创业大年夜赛系列活动之一。活动的展开,旨在推动创新创业教导与思维政治教导相融通,鼓励青年人将芳华梦、创新创业梦与中国梦慎密结合,将白色筑梦之旅打形成一堂最有温度的高校思政课。

仪式上,邸姜滔作了讲话。他指出,高校是创新创业的重要策源地,青年学子是创新创业的主力军。贵州省教导厅顺时应势,新陈代谢,积极引导高校展开创新创业教导,充分整合众创空间、大年夜学科技园、创新创业练习筹划项目、大年夜先生创新创业大年夜赛等平台资本,并经过过程农业科技创新同盟等多种情势主动办事好村庄复兴和乡村家当革命,推出了一批具有可推行性的品牌项目,推动了双创任务在更大年夜范围、更高层次、更深程度的展开。他向参加此次启动仪式的师长教员和同窗们提了三点欲望:一是思维熟悉要再进步一些;二是活动落地要更扎实一些;三是获奖数量要再晋升一些。最后,他宣布了2019年贵州省高校“青年白色筑梦之旅”活动正式启动。

李树新作了致辞。他指出,“青年白色筑梦之旅”不只是一次筑梦之旅,更是一堂写在故国大年夜地上的活泼思政课。他表示,全省高校“青年白色筑梦之旅”活动启动仪式在铜仁举办,这是省教导厅对铜仁和铜仁学院的关怀与信赖,我们必定会养精蓄锐弄妥各项赛事活动,办事好参与活动的企业、高校和广大年夜青年学子。他欲望广大年夜青年学子在活动中以饱满的精力面貌、昂扬的芳华斗志、敢闯敢创的锐气、勇攀岑岭的志气,勇立时代潮头,勇做创新创业前锋,用多彩的“芳华梦”衬着中华平易近族巨大年夜中兴的“中国梦”,书写属于青年人的残暴篇章。

仪式上,邸姜滔、李树新向周逸群烈士敬献了献花;国度级、省级“双创”示范高校代表与企业代表、村庄代表签订了计谋协作协定;贵州师范学院闵丹同窗作了说话,我校杨泽英同窗带领全部先生停止了宣誓。参加活动全部人员还以快闪情势一同唱响了《我和我的故国》。

仪式停止后,参加活动的引导、代表一同在周逸群烈士摆设馆停止了参不雅进修,到我校梵净隐士文生态馆不雅看了师生带来的专场文艺节目《白色薪火 筑梦前行》和参不雅了“青年白色筑梦之旅”实际团队项目展,赴万山参不雅了汞矿工业遗产博物馆。

此次“青年白色筑梦之旅”以“唤醒白色黔东记忆,扑灭青年创业妄图”为主题,目标是号令新时代中国青年到白色革命圣地,重温白色记忆,厚植家国情怀,升华品德修为,持续斗争传统;号令新时代中国青年到人平易近大众中去,进修广大年夜大众身上所展示的宝贵精力,发掘老一辈人建功立业眼前的生长规律;号令新时代中国青年扎根中国大年夜地懂得国情平易近情,在创新创业中增长聪明才干,在艰苦斗争中锤炼意志品德,在脱贫攻坚战的巨大年夜斗争中完成人生价值。

(宣传部 张西方/文 张西方 谭钰/图 叶丹/审)


启动仪式现场


启动仪式现场


省教导厅高教处处长邸姜滔讲话


我校党委书记李树新致辞


省教导厅高教处副处长吴婷掌管仪式


贵州师范学院闵丹同窗说话


我校杨泽英同窗带头宣誓


签约仪式


快闪唱响《我和我的故国》


快闪唱响《我和我的故国》


向周逸群烈士献花


参不雅周逸群烈士摆设馆


专场文艺节目扮演


专场文艺节目扮演


参不雅实际团队项目展


参不雅万山汞矿工业遗产博物馆


参不雅万山汞矿工业遗产博物馆


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:457收藏本页