首页 >> 消息中间 >> 进修十九大年夜 >> 详细内容
消息中间
 
热点推荐
进修十九大年夜 >> 注释
“时代榜样”曲建武传授应邀来我校作专题申报
日期:2019-06-22  发布人:宣传部  浏览量:479

为贯彻落实习近平总书记在黉舍思维政管实际课教员座谈会上的重要讲话精力,实在做好立德树人根转义务,6月21日,我校约请了全国“时代榜样”“全国优良教员”“全国师德标兵”“全国指导员年度人物”、教导部思维品德教养与司法基本课教授教化指导委员会副主任委员、博士生导师曲建武传授为黉舍引导干部、思政任务人员、思政课教员、指导员、青年师生作了两场专题申报

21日上午,曲建武传授内行政楼8501会议室作了题为“立德树人——完成高等教导的根转义务”的专申报。我校党委书记李树新、校长侯长林、副校长代亮、纪委书记吴先佳,各天性性能部分重要担任人各二级学院党委书记副书记分担先生任务副院长党务科科长马克思主义学院全部教员参加申报会李树新掌管申报会。

曲建武传授从把黉舍定位好,把部队扶植好,掌握全过程、全方位等方面,结合本身30多年的任务经历和典范案例停止了阐述。他指出,立德树人高等教导的根转义务和时代任务。高校一切的任务都要落实到立德树人上,都要以育工资中间,都要为育人做好办事。要把思维政管实际课教员部队、指导员教员部队、宣传思维任务部队、组织任务部队、专业教员部队、机关干军部队、后勤办事部队、先生干军部队扶植好,发挥好各个部队的感化,为先生生长做好办事。要做好全过程全方位育人,让先生建立起精确的世界不雅、人生不雅、价值不雅,扣大好人生第一粒扣子。要周全贯彻党的教导方针,真正处理好培养甚么人、如何培养人、为谁培养人这个根本成绩。

21日午,曲建武传授在梵净隐士文生态馆作了题为“给先生心灵埋下真善美的种子”的专场申报。我校党委副书记饶小华和我校、铜仁职业技巧学院、贵州工程职业技巧学院的指导员、青年师生代表参与聆听申报。我校学工部副部长武国丽掌管申报会。

曲建武传授环绕政治要强、情怀要深、思想要新、视野要广、自律要严人格要正六个方面,饱含蜜意地讲述了本身担负一线指导员的心得领会,分享了他从事思维政治教导任务的经历思虑。他说,没有爱便没有教导,指导员就是在先生心灵上撒播爱的种子的人。指导员的任务就是培养人,先生培养好就是完本钱身的人生价值。指导员任务必定要过细再过细、深刻再深刻,要有教无类因材施教,要以理服人以情动人。作为一名指导员,要做到心中有先生,懂得的先生情况。做指导员,就不要怕费事做了指导员,要对得起先生,把先生培养好,做先生的指路人。先生将来要为故国办事,我们就要为先生做好办事

申报会停止后,饶小华曲建武传授颁发了聘书,聘请曲传授为我校黔黔指导员任务室客座传授。曲传授还与参与青年师生停止了交换,解答师生的困惑,并签名赠予了他的指导员任务专著《润物细无声》。

听了曲建武传授的申报,师长教员们纷纷表示,曲传授在30多年任务中,从一名浅显的指导员到校党委副书记,再辽宁省教导厅副厅长、正厅级干部,再从厅级干部主动告退回归到指导员岗亭,不管身处哪个地位,他一直情系高校思维政治任务,心系先生,他为全部教员展示了一个时代榜样的光辉笼统和共产党员的人生寻求,他的大年夜爱与忘我,值得我们每小我进修和敬佩。我们要切记总书记的嘱托,以曲传授为榜样,以德立品,以德立学,以德施教,当好青年先生安康生长的指导者和带路人。

(宣传部 张西方 通信社 谢承翠 冉红梅/文图 叶丹/审)


第一场申报会现场


“时代榜样”曲建武传授作第一场申报


我校党委书记李树新掌管第一场申报会


第一场申报会现场


第二场申报会现场


“时代榜样”曲建武传授作第二场申报


我校党委副书记饶小华为曲建武传授颁发聘书


我校学工部副部长武国丽掌管第二场申报会


第二场申报会现场


参与师长教员提问交换


参与师长教员提问交换


曲建武传授签名赠书


合影

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:479收藏本页