首页 >> 消息中间 >> 黉舍要闻 >> 详细内容
消息中间
 
热点推荐
黉舍要闻 >> 注释
进步风险防备认识 建立质量生长理念 打造高效管理形式——校长侯长林深刻部分二级学院展开调研
日期:2019-03-21  发布人:宣传部  浏览量:805

3月21日,校长侯长林率教务处处长龚静、人事处处长杨成光、招就处处长杨艳、党政办副主任周永雄赴农林工程与筹划学院、材料与化学工程学院展开调研,听取其新学期的任务筹划和安排,懂得其在改革生长中遭受的窘境和困难,为其生长把脉问诊。调研座谈会在农林工程与筹划学院会议室举办。

农林工程与筹划学院党委书记李建新、党务副院长米小其,材料与化学工程学院副院长冷丛林、食品教研室主任李丽顺次说话。他们从党建任务、思政教导、审核评价、硕士点扶植、“金课”“银课”打造、师资部队扶植、实验室管理、先生失业创业、外务管理等方面总结了上学期所取得的成就,报告请示了本学期的任务筹划,提出了以后面对的艰苦,并给出了公道的建议。

“要进步风险防备认识,主动排查风险点,提出处理办法。”侯长林指出,二级学院要重点抓认识形状任务、实验室管理、先生安然管理三个方面的风险防备,做到抓严抓牢抓实。师长教员们必须明白学术商量无禁区、教室教授教化有规律,要讲政治;两个二级学院要做好各自实验室设备和实验材料的管理与应用,排查风险身分;要加强对先生的安然教导与管理,晋升先生的风险防备认识。

“高质量时代要肄业校从生长量走向晋升质,各二级学院要同一思维、厘清思路、明白目标,借助审核评价的契机,助推黉舍人才网job.vhao.net培养质量再上新台阶。”侯长林以“八问”提出了质量生长的核心要素。一问党建思政质量若何晋升。他指出,经过前一段时间的巡查整改,我校的党建思政任务取得了一些成就,下一步,要在原本的基本上做出特点、提出亮点,做好思政课程和课程思政的打造。二问教室教授教化质量若何晋升。教室是人才网job.vhao.net培养的主渠道,黉舍提出“七性”教室,打造“金课”“银课”,镌汰“水课”,意在整治教室教授教化弊病,引领教导教授教化偏向。他欲望农林工程与筹划学院、材料与化学工程学院能率先提出二级学院外部的“金课”“银课”打造标准,带动其他学院。三问科研标忘性成果若何产出。作为应用型高校,我校倡导应用型科研,但也要给基本性科研留一扇窗,鼓励师长教员们在本身善于的范畴深刻生长。同时,要组建核心团队,集合高精尖人才网job.vhao.net,集中力量霸占困难,出生成果。四问社会办事质量若何晋升。我校的社会办事辐射面广、产出量大年夜,但应在持续扩大年夜社会办事“量”的同时晋升“质”,用社会办事反哺人才网job.vhao.net培养,引社会办事之水灌人才网job.vhao.net培养之田。五问师资部队质量若何晋升。近年来,我校在高层次人才网job.vhao.net的培养与引进方面硕果累累,下一步,要在现有的师资部队基本上晋升程度、打造名师,各管理层要为师长教员们搭建平台、做好办事。作为应用型本科高校,要找到我们的“双师双能型教员”与高职高专的差别,错位生长。六问国际教导质量若何晋升。以后,国度正在大年夜力生长国际教导,我校要牢牢捉住这个机会,晋升国际化办学的质量与程度,加强留先生教授教化和管理,打造“在地国际化”的高等教导。七问导师制质量若何晋升。他指出,我校导师制已提出多年,但并没有在全校范围内真实的落实落地,发挥感化。学业导师不是“挂牌子”,要真正地指导先生,使先生参与到师长教员的科研项目、社会办事中。八问先生考研质量若何晋升。师长教员们鼓励先生考研,但必须明白,先生进修不是为了考研,师长教员不克不及放弃每个先生,要指导每位先生做好学业、失业筹划,以指导先生考研为一个切入点,做好学科专业一体化扶植。他对材料与化学工程学院、农林工程与筹划学院、马克思主义学院学子在此次考研中取得的好成就表示祝贺和赞美,并请求召开现场会,由三所学院分享经历。

侯长林强调,各二级学院不只是制度的履行者,也是制度的制订者,要加强外部管理,在广泛收罗看法的基本上结合各学院的实际情况,细化黉舍的规章制度,建立本身的管理体系体例,构成高效的管理形式。

会上,龚静、杨成光、杨艳分别从优良教员部队培养、教授教化成果培养、人才网job.vhao.net感化发挥、先生创新创业等方面分享了想法主意,提出了建议。

(宣传部 谭钰/文图 叶丹/审)

调研现场

校长侯长林讲话

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:805收藏本页